Логотип
+7 (495) 380-36-13   8 (800) 700-36-13
Бесплатный звонок для регионов РФ
МО, г. Мытищи, Ярославское шоссе, д. 118
sale@intalika.ru
В вашей корзине нет товаров
Каталог
Развернуть бренды

Идеальная кухня – миф или реальность?

Идеальная кухня – миф или реальность?
Идеальная кухня – миф или реальность? На этот вопрос нет однозначного ответа, но если придерживаться некоторых базовых аспектов при проектировании кухни, термин ХОРОШАЯ КУХНЯ обретает реальные черты. Дизайн, формы, цвет, габариты помещения и цены зачастую играют решающую роль при выборе кухни и порой не учитываются такие факторы, как деление кухни на зоны, безопасность, эргономика, и  полезное пространство. При таком неудачном проектировании работа на кухне превращается в бег с препятствиями, приседания и наклоны от двух до шести часов, каждый день на протяжении всего срока эксплуатации кухни, а по статистике в России срок смены кухни -  это 20 лет! В результате тратятся многие километры на перемещения по кухне, человек быстро утомляется и приготовление еды не доставляет удовольствие.

    Так как спроектировать кухню? Фирмой Blum разработана концепция Dynamic Space – новый стандарт «хорошая кухня». В ней учитываются потребности в удобном хранении продуктов, хозяйственных принадлежностей и принят во внимание сам процесс работы.

     При проектировании хорошая кухня делится на зоны для оптимизации рабочего процесса:

Запасы  - зона для хранения типичных продовольственных товаров, таких как консервы, крупы, скоропортящиеся продукты / замороженные продукты питания

Хранение – зона для хранения хозяйственных товаров, таких как посуда, стаканы и столовые приборы

Мойка – зона мойки и посудомоечной машины, тут же размещаются мусорное ведро, а также чистящие средства и принадлежности для чистки.

Подготовка – зона является главной рабочей областью на кухне. Большинство действий по подготовке и приготовлению производятся именно здесь. Столовые приборы, разделочные доски, ножи, а также приправы и многое другое следует размещать в непосредственной близости от основной рабочей площади.

Приготовление еды – зона, за которой закреплены плита, духовка, пароварка, микроволновая печь, вытяжка, кастрюли, сковородки и противни.

Хорошая кухня предполагает расположение и приспособление предметов под личные потребности и собственный режим работы. Для правшей следует делить кухню на зоны по часовой стрелке, для левшей против часовой стрелки в том порядке, как представлено выше.

     Двери в нижнем шкафу эргономически очень не удобны. Приходится долго искать нужные предметы, поскольку не все предметы видны, а также нагибаться и вынимать часть содержимого, чтобы добраться до вещей в глубине шкафа.

     Дополнительный плюс в плане удобства предоставляют ящики и механизмы полного выдвижения. По сравнению с ящиками частичного выдвижения в них видно и сразу доступно все содержимое ящика, даже в дальних углах.

     Внутренние разделители дополнительно позаботятся о безупречном порядке.

Разделив кухню на 5 зон в результате увеличивается полезное пространство, все предметы находятся в нужном месте, запасы распределяются оптимально, больше не нужно нагибаться или тянуться за чем либо, минимальное перемещение по кухне.

      Компания Инталика изучив потребности в высококачественной фурнитуре, аксессуаров и механизмов для корпусной мебели представляет Вам широкий ассортимент комплектующих ведущих европейских производителей Австрии и Германии. В интернет магазине  на сегодняшний день представлена продукция производителей: мебельная фурнитура Blum, аксессуары Kessebohmer, механизмы Vauth-Sagel, совершенное движение и дизайн которых впечатляет.

Будем рады видеть в числе наших клиентов.

С уважением администрация Инталика.

http://int-magazin.ru